ТЕРПЕНИЕ И МУДРОСТЬ ВИНОДЕЛА В ВАШЕМ БОКАЛЕ!

Мы не пытаемся изобрести коньяк заново, мы всего лишь контролируем процесс и используем правильные ингредиенты.

ALEXANDER MELIK EGAN

На основе истории о Меликстве Еган, в августе 2015 года швейцарской компании AME Holding AG удалось произвести уникальный продукт «ALEXANDER MELIK EGAN», который сочетает в себе лучшие стороны двух великих коньячных культур: Армении и Франции. Параллельно велась работа по разработке внешнего вида продукции, которая проводилась известным французским художником-дизайнером Филиппом Се.
На протяжении 2015-2016 г. искали партнера для создания выдержанного высококачественного коньяка в Араратской Долине, которая граничила с Меликством Еган.
Для этой цели был приглашен Matre de Chai Эрик Рей главный винодел коньячного дома «Maison Boinaud» Франция.
Выбор был сделан в пользу Ерасхского винного завода, под руководством Размика Тевоняна.

Ерасх – самая южная точка Араратской Долины, где произрастают ароматные сорта винограда. Перепады температуры самые наивысшие в Армении, поэтому виноград созревает с оптимальным содержанием кислотности и уровня сахара.
Имея собственные виноградники, на заводе осуществляется полный цикл производства от сбора винограда до производства готовой продукции. По оценке Французского винодела на этом заводе были сохранены лучшие традиции и старейшие спирты.
Для производства коньяка на Ерасхском Винном заводе, используют сорта винограда Кангу, Мсхали и Кахет.
В контакте с древесиной дуба коньячный спирт приобретает благородную выдержку и янтарный цвет.
Для выпуска готовой продукции были созданы композиции в линейке пять, семь, девять и двенадцать лет выдержанного коньяка высокого качества.
Возраст, танины дуба и грамотный купаж, подарили этим композициям мягкий вкус, необыкновенный аромат и лёгкое, приятное послевкусие.

Коньяк «ALEXANDER MELIK EGAN»

Коньяк «ALEXANDER MELIK EGAN» (Александр Мелик Еган) приготовлен в Армении на Ерахском Винном заводе из натуральных спиртов виноградного происхождения. Процесс розлива и качества конечного продукта контролируется Швейцарской компанией «AME Holding AG»